Вязание для женщин. Пончо спицами жаккардовым узором

Вязание для женщин. Пончо спицами жаккардовым узором

Вязание для женщин. Пончо спицами жаккардовым узором

Размер: 50×41 см

Вам потребуется: пряжа (37% шерсти, 30% вискозы, 25% полиамида, 8% ангорской шерсти: 150 м/50 г) — по 100 г красной, темной сине-зеленой, цвета морской волны и карминово-красной, по 50 г пурпурно-розовой и цикламеновой: круговые спицы № 5 длиной 120 см: крючок № 4,5.

Жаккардовые узоры А и В: вязать лицевой гладью по счетным схемам А и В. В ширину повторять раппорт между стрелками. Распределение петель приводится  в инструкции. В процессе вязания сочетания цветов на жаккардовом узоре А меняются, поэтому узор обозначен как А/1 и А/2.

Плотность вязания: 20 п. х 22 р. — 10 х 10 см. связано жаккардовыми узорами.

Указание: модель вяжется как одна деталь, снизу вверх от одного нижнего края к плечам и затем сверху вниз от плеч к другому нижнему краю.

Перед и спинка:

сине-зеленой нитью набрать 201 п. и провязать 1 изн. ряд изнаночными. Далее вязать жаккардовым узором А/1, для чего после кром. 9 раз повторить раппорт и закончить петлей после 2-й стрелки и кром. После 31-го р. продолжить вязать жаккардовым узором В. при этом проследить за тем, чтобы узор начался с изнаночного ряда, после кром. 28 раз повторить раппорт, закончить 3 п. после 1-й стрелки и кром. По окончании жаккардового узора В продолжить вязать жаккардовым узором А/2. середина узора в высоту — линия плеч, т. е. в 15-м р. закрыть средние 43 п. горловины, а в следующем ряду эти петли вновь набрать и сначала закончить жаккардовый

Узор А/2. Далее вязать жаккардовым узором В, в высоту симметрично переду (для этого узоры и цвета ниток распределить сверху вниз), потом вязать жаккардовым узором А/1, в завершение провязать 1 р. лицевой гладью сине-зеленой нитью и закрыть петли.

Вязание для женщин. Пончо спицами жаккардовым узором Вязание для женщин. Пончо спицами жаккардовым узором

Сборка:

Горловину обвязать крючком нитью цвета морской волны 1 р. ст. б/н. Нижние края и боковые края обвязать крючком нитью цвета морской волны 1 р. ст. б/н, затем вязать следующим образом: * 1 ст. б/н, 1 ст. б/н предыдущего ряда пропустить. 5 ст. с/н в следующий ст. б/н. 1 ст. б/н предыдущего ряда пропустить, от * повторять.

Вязание для женщин. Пончо спицами жаккардовым узором